Weissweine Schweiz

Graubünden

Riesling Sylvaner AOC

Preis / Inhalt: 17.50 CHF/ 75 cl
Produzent: Philipp Grendelmeier
Rebsorte: Riesling Sylvaner
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 12.2 % Vol.
Ausschanktemperatur: 10 – 12° C
Passt zu: Apéritif, Fischgerichte
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Bukett: Typische Riesling Nase
Geschmack: Im Gaumen feinfruchtig, frisch, mit Noten von Ananas und Golden Delicous

Chardonnay Barrique AOC

Preis / Inhalt: 38.50 CHF / 75 cl
Produzent: Grendelmeier
Rebsorte: Chardonnay
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
Ausschanktemperatur: 10 – 14° C
Passt zu: Gebratenem Fisch, Lammkottelet
Lagerfähigkeit: 3 – 5 Jahre
Bukett: Noten von Zitrusfrüchten, Melone und einem Hauch von Cassis
Geschmack: Im Gaumen füllig, geschmeidig, vielschichtig, Noten von Zitrusfrüchten und Melone
 

Maienfelder Weissburgunder AOC

Preis / Inhalt: 21.50 CHF / 75 cl
Produzent: Komminoth
Rebsorte: Weissburgunder
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 13.2 % Vol.
Ausschanktemperatur: 10 – 14° C
Passt zu: Apéro, Terrinen, Fisch, Raclette, Fondue, Weichkäse
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Bukett: Noten von Zitrusfrüchten, reifem gelben Apfel und exotischen Früchten
Geschmack: Im Gaumen gelber Apfel ,schöne Säure, tropische Früchte, frisch und rassig

Thurgau

Quarteto Weiss

Preis / Inhalt: 21.00 CHF / 75 cl
Produzent: Roland Lenz
Rebsorte: GF 48-12, Riesling Sylvaner, Sauvignon Blanc, Solaris
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 11 % Vol.
Ausschanktemperatur: 8 – 10° C
Passt zu: Apéritif, Fisch und Käse
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Bukett: Fruchtige Nase mit Aromen von Litschi und Stachelbeeren
Geschmack: Im Gaumen frisch, lebendig und vollmundig

Wallis

Chasselas-Heida-Arneis, Vin de Pays Suisse

Preis / Inhalt: 15.50 CHF / 75 cl
Produzent: Julius, Wallis
Rebsorte: Assemblage
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Ausschanktemperatur: 8 – 10° C
Passt zu: Apéritif, Salat, Fisch, weissem Fleisch, Fondue und Raclette
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Bukett: Aromen von gelben Früchten wie
Birnen und Äpfeln und einem Hauch von Zitrusfrüchten
Geschmack: Im Gaumen vollmundig, spritzig mit
schöner Frucht und floralen Noten.
Ein eleganter, harmonischer Wein

Heida AOC, Primus Classicus

Preis / Inhalt: 23.50 CHF / 75 cl
Produzent: Orsat
Rebsorte: Savagnin
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 13.50 %
Ausschanktemperatur: 8 – 10° C
Passt zu: Apéritif, Meeresfrüchten, Fischsuppe, Garnelen, weissem Fleisch, Fondue, Raclette und andern Käsen
Lagerfähigkeit: 4 – 8 Jahre
Bukett: Aromen von Agrumen und exotischen Früchten
Geschmack: Im Gaumen strukturiert mit saftigen Geschmacksnoten. Mit der Zeit auch Noten von gerösteten Haselnüssen. Ein kräftiger Wein

Petite Arvine AOC, Primus Classicus

Preis / Inhalt: 23.50 CHF / 75 cl
Produzent: Orsat
Rebsorte: Petite Arvine
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 13.50 % Vol.
Ausschanktemperatur: 8 – 10° C
Passt zu: Apéritif, Meeresfrüchten, Krustentieren, Fischgerichten, Gänseleber, Blauschimmelkäse und würzigen Desserts
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Bukett: Fruchtig Nase mit Düften von Limetten, Grapefruit und Rhabarber
Geschmack: Im Gaumen gehaltvoll und lebhaft, im Finale leichter Hauch von Salz, im Finale leicht abgerundete Süsse

Waadt

Epesses AOC, Les Tourelles

Preis / Inhalt: 17.50 CHF / 75 cl
Produzent: Les Tourelles
Rebsorte: Chasselas
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 12.00 % Vol.
Ausschanktemperatur: 10 – 12° C
Passt zu: Passt zu:Apéritif, Fischgerichte, weissem Fleisch und Käse
Lagerfähigkeit: 2 – 4 Jahre
Bukett: Fruchtige, würzige Nase mit Noten von Limetten, Stachelbeeren und reifen Golden Delicious
Geschmack: Im Gaumen rund, vollmundig mit schöner Struktur. Feine Mineralik und dezente Säure

St. Saphorin AOC, Les Tourelles

Preis / Inhalt: 17.50 CHF / 75 cl
Produzent: Les Tourelles
Rebsorte: Chasselas
Ausbau: Stahltank
Alkoholgehalt: 12.00 % Vol.
Ausschanktemperatur: 10 – 12° C
Passt zu: Meeresfrüchten, Fischgerichten, weissem Fleisch und Käsesoufflé
Lagerfähigkeit: 2 – 4 Jahre
Bukett: Fruchtig-florale Nase mit Aromen von gelben Steinfrüchten
Geschmack: Im Gaumen gehaltvoll, frisch und fruchtbetont mit angenehmer Säure und geschmeidiger Textur